Esta si es la receta perfecta para un día de antojos de postre, de antojos chocolatosos y lo mejor de todo sin remordimientos.

El cacao se ha vuelto nuestro amigo en la cocina… es tan rico, se logran combinaciones increíbles y además nos ayuda a combatir el estrés y el mal humor.

 

Encontrar que en el mundo saludable se come más rico no es casualidad…y el cacao es especial porque podemos usarlo no solo en postres, sino en batidos, galletas, barritas, tortas y mucho más.

Esta preparación solo tiene 5 ingredientes muy fáciles, y en conjunto son una explosión visual.

Ingredientes:

Primera capa:
6 dátiles remojados previamente en agua aproximadamente por 30 min o 1 hora
1/2 taza de almendras
2 cucharadas de cacao sin azúcar
1 cucharada de aceite de coco

Cobertura:
1 aguacate hass
1 cucharada de cacao sin azúcar
2 cucharadas de miel o también pueden endulzar con más dátiles

En un procesador, triturar primero las almendras, después agregar los dátiles remojados, el cacao, aceite de coco y triturar hasta llegar a una mezcla homogénea que sea manejable. Es el momento para ajustar si se quiere más cacao o más dulce.
Para la cobertura, llevar todos los ingredientes al procesador hasta que sea una crema.

Llevar la primera mezcla a un molde, con una espátula darle forma, debe quedar compacta para agregar la cobertura formando la segunda capa. Decorar con nueces, almendras o chips de chocolate, o con lo que vean en su despensa, queda a la imaginación.

Llevar a la nevera 1 hora o al congelador para disminuir el tiempo de espera.

Ahora si a disfrutar de todo el chocolate del mundo con todo el valor nutricional.