Es increíble como se pasa del odio al amor tan fácilmente. Si, hablo de lo poco que quería los garbanzos, no podía entender como les gustaba a tantas personas. Mi mamá los hacia en sopa y la verdad para mí no eran agradables. Pero bueno, bienvenidos los cambios y sobre todo en la comida, hoy debo confesar públicamente que los AMO. Ya los he preparado en recetas dulces y saladas y en todas queda delicioso.
Falafel de garbanzo:
1 taza de garbanzos, los debes remojar al menos de 24 a 36 horas
2 dientes de ajo
Manojo generoso de perejil
1/2 taza de aceite de oliva
Jugo de 1 limón
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharada de harina de garbanzo (puedes reemplazar por otra harina)
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Después de tener los garbanzos remojados casi 2 días, los cociné en agua por mas o menos 15 minutos. No quedan blandos. Los dejé enfriar y después procesé con el resto de los ingredientes, excepto la harina y polvo de hornear. No te debe quedar la mezcla cremosa, mas bien suelta. Agregas la harina y polvo de hornear y mezclas. Luego empiezas a hacer las bolitas y las llevas a una bandeja con papel para hornear, puedes agregar semillas de ajonjolí por encima. El horno se debe precalentarse a 180 grados C. Horneas por 15 minutos, revisas y das la vuelta a las bolitas y las dejas otros 10 minutos aproximadamente. Debes ir revisando.
Listo, a disfrutar esta delicia llena de fibra y proteina vegetal.
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